Слышишь, ветер шумит протяжно...

Валентина-Виктория Коскина
Слышишь, ветер шумит протяжно,
Облака гоняя вновь в синеве
И рассказывая сказки траве
О тех, кто добр был и отважен?

То легенды о нас, я знаю.
Не забудут пусть их никогда
И пронесут собой через года,
Как воины несут своё знамя.

Будем вечно жить в той балладе,
Что наизусть знают все народы.
Ведь мы подарили им свободу.
Это станет нашей наградой.

15 октября 2004