Мистерия часть восьмая

Зигфрид Ресал
16.01.2006
                Мистерия
 часть восьмая
...Пусть,он по жизни малыша ведёт,ему слуга он,
а иногда хозяин.
Он,первый дар Земли-он Тотем.За ним,дары после-
уют другие.
***********
Этот, милый зверь-Собака.Глаза её чернее глубже
тёмной ночи.
Не может различать она цветов и в этом скрытый
знак её..
Бедное создание не знает красок Мира,цвет дня ей
дан и ночи...
Всё видит в чёрно-белом цвете и в их оттенках,
даже слабых.
Преданное сердце,быть может слишком...Готово
к помощи,защите.
Одно лишь в этом утешает,что знает цвет она
добра и зла...
Доверчива,что делать...Так же,как Гепард игрива,
но скромна.
Стоит за правду и честна...Она-второй Тотем для
малыша.
************
Дарю создания мои,будут с ним они и светлым днём,
и тёмной ночью.
Пусть берегут его от теней Мира,блуждающих...
среди людей.
Прозерпина дарит Тень?Собака видит духов,души и
тени их...
Средь мёртвых,живых отыщит и...мёртвого среди
живых узнает.
Не справится сама...Гепард поможет,ведь лапы то
у них одни,когтей не прячут.
Так,полнит суть одна-другую взаимностью,тайной
или явной...
Меркурий говорит:-Туман лишь скорлупа,внутри ищи
богатство.
Мы знаем Боги-что видимо со всех сторон,редко прав-
дой,истиной бывает.
***********
И в подтверждение слов моих,Тотем очередной я ма-
лышу дарю.
Существо и слабо,и пугливо,но только свиду.Суть его
не в силе.
Это-Мышь...Любвиобильна,немного суетлива,мила,
страшна...
И грациозна.Всё вместе в ней...И радость жизни в ней,
и горе...
Кто,как посмотрит на неё,тому-так и откроется...
Она-Тотем.
-Гея...Питомец наш собак и кошек любит-это правда,
но мышь...Зачем?..
-Меркурий,знаю я и ты...Клубок противоречий да и
только.Странно?..
Не он один,люди таковы...Смеяться надо-плачат,
идти пора-стоят.
**********
Знаю,что кошек любит и любит он Луну,а Солнце...
Солнце терпит.
Любит он тепло,а холод терпит...Мы сыплем на него
всё это,Боги.
Надеюсь я,душа его удержит...Трудно?Пусть мозг его
разбудет.
Пусть учится летать и с грузом.Беспечной быть душе
легко,не диво.
Кстати,Мышь-Тотем его...имеет крылья.И видит не
глазами...
Зрение души его,превосходит зрение глаз и многму...
его научит.
Полёт Души неслышный,даст проникнуть в тайны
Мира не глазами.
Меркурий,помню говорил,что отвернулся...Жутко...
То взгляд Души...
***********
Не страшен он...Но всё пронзает,он нам сродни...Всему
начало.
Он,ощутимая энергия души...Взгляд строгий,взгляд
волевой?
А может...твёрдый взгляд?Боги,мы с вами знаем-это
маска...
Твёрдый взгляд-свидетельство пленения души.Взгляд
волевой?..
Убийство таковой.Взгляд мертвеца-мутной пеленой
подёрнут...
Но,взгляд тела мёртвого...а не здоровьем пышущего
трупа...
Да...Этот взгляд горит.Горит...Но,он не излучает
тепла и света...
               
Меркурий...Питомцу нашему,труп смотреть в глаза
не сможет.
                mopawrisel
                прод.след