Мистерия часть пятая

Зигфрид Ресал
                Мистерия...
часть-пятая
И в этом,маленьком  слабеющем теле,всё...что надлежит...Дух...
Сущность,плоть в одно соеденить...И всё...успеть в мгновение...

Боги...Я, сущность древнюю к нему привёл.Что делать?..Она...
Она-свидетель несчастий Атлантиды...свидетель гибели её...
В эпоху Рима...Её-долг чести  в битвы вёл и на Земле...увы,тогда,
Она являлась трижды.В Хорезме,постигала труды Аль Бируни...
В крестовые походы,восьмиконечный крест носила,плащ и меч.
Затем-галерный раб,кочевник-живущий и воюющий в степи...
Магистр-Гермеса знаний,воин,погибала от плетей,жрец Ареса.
Эпохой раньше,видела царя-царей Кавада,торговец книг...чудак.

Органист...палач...подручный живописца,строитель крепостей.
Живописец...В битве под Грюнвальдом-польский рыцарь.Друид...
Лишь мало времени спустя,вновь на Земле была воплощена...
Морской разбойник...лекарь,горела на костре,немой аптекарь...
Султана мамелюк,кожевник...в лесах Британии разбойник,рыцарь.
Вольный каменщик,слепой сказитель,наполеоновский солдат...
В монастыре постриг...Бунтарь от неба,послушный лишь себе.
Ледового Похода свидетель и участник...есаул-донской казак...

Сущность,Душу береги...ей служи.Поверь...Вы стоите друг-друга.
Деметра,я сделал всё...Он живёт и Вас он слышит...Благослови его.
-Благословляю...Меркурий,дело за тобой.Что...предложишь ты?..
-Деметра,качества при мне,он нужные отыщет и возмёт себе...
Но здесь...мой тайный соправитель,Вулкан-Гефест...Что ты?..
-Вам, качества мои известны!..Я Вулкан! И...Я-Гефест.Жар во мне!..
-И...Как всегда.Вулкан-не многословен...грома,дыма много.Твой жар?
Что это?..Углей жар,горячий пепел?..Или...Жар идей,кипенье дел?..

-Меркурий...оставь его.Сам признал...соправитель твой...Вулкан...
-Рея!..Ты здесь ещё?..Хочешь уколоть меня...лучше уж не трогай...
-Тебя не тронь...какие страхи...О...Сжалься.Пощади,Меркурий... Нас.
Прости...Гермес.Ведь так,ты любишь величать себя...Меркурий...
Вижу я...Ты ,не жалуешь Титанов...Но властен на Олимпе Зевс...
Ему...Поверь,Гермес...Нет никакого дела,до твоих пристрастий...
-Моих пристрастий!?.Оно быть может...зато,есть дело до твоих.
Не стану...тут я говорить,что-мне не нравится в твоих...Обрядах.

Да!..Именно...Обрядах...Скажу одно...Они не в правилах людских...
Ах!.. Люди...Воля им дана и...с этим,Боги...Нам...дано мириться...
-Звучит не убедительно,Меркурий.Ты!..И вдруг...Нам,смириться.
-Оставь же,Рея...Меркурий,здесь-при нас.Тебя,твои права,признал.
-Меня?!.Деметра,его ты знаешь...А люди, говорят-свежо предание.
Права?Права, мои признал...но...Не мешать мне...Он,не обещал...
-Тебе довольно,Рея,знаешь ты...Вмешаться, могу-из любопытства.
Вот...и теперь,Сатурн?..Я вижу...в детстве,он лягушек убивал...   
                mopawrisel