Поэма о маме 1

Мечтатель 5
         ГЛАВА ПЕРВАЯ.
 
Простынкой белою покрыта,
Скорбит железная кровать.
Кто спал на ней -в земле зарыта,
Мой лучший друг, родная мать.
 
Ты путь земной прошла достойно,
И не грешна была ни в чём.
Ты просишь в снах мне жить спокойно,
Но слёзы льют из глаз ручьём.

Мне говорят,что жизнь не вечна,
Не может длиться без конца.
Но это так бесчеловечно-
Не видеть милого лица.

Пол века был с тобой я рядом,
И не жалею в них ни дня.
Под материнским нежным взглядом,
Спокойно жизнь несла меня.

Когда ж беда подстерегала,
То за меня рвалась ты в бой.
И о себе ты забывала,
Бесстрашно заслонив собой.

Ты лишь для сына жить стремилась,
И в нём грезила мечту.
Под тяжкой ношей не сломилась,
Как храбрый воин на посту.

Но вдруг несчастье в дом ворвалось,
Меня так страшно потрясло.
Тело со мной пока осталось,
С тобою душу унесло.

Произошло со мной такое,
Я будто сам себя боюсь.
И у друзей ищу покоя,
И в доме редко остаюсь.