***

Ирина Хатко
Ещё пытаюсь удержать -
точка - тире - точка -
сохранить в памяти образ.
Уже не помню твоего лица -
точка - тире - точка -
а может, вовсе не знала? -
Заполняю текущий сосуд:
брови - тире, впадина на подбородке - точка, -
только детали,
только рефрен в голове: "двигаться дальше"  -
точка - тире - точка.
Взгляд вырывает из пейзажа горизонтали -
тире - тире - тире.