Дождь...

Людмила Глазкова
Дождь.
Идет весь день.
Подошла к окну.
Открыла.
Свежий воздух,
но и холодный,
проник в комнату;
по рукам, груди
прошла дрожь.
Везде стук
каплей дождя.
По подоконнику,
крыше, деревьям,
по лужам
уже пузыри
лопаются и
появляются...
Как много
этих каплей.
Дунул ветер
деревья, кусты
затрепетали,
зашумели...
С листьев
слетела вода,
как роса.
Вздрогнула
трава от росы.
И снова лишь
шум дождя,
стук каплей.
Слушаю дождь,
успокаивает,
прогоняет мысли,
оставляя лишь
твой образ.
Потому что ты
сейчас не рядом.
Дорог мне
и очень нужен...
Звук грома
прокатился
серым небом
и снова лишь
шум дождя,
стук каплей...