Шуточный экспромт для Антосыча

Адела Василой
Крабы в плёсе новосёлы,
Недовольны, невесёлы -
Объявился Вань-дурак
Кости крабу мять мастак!
Идиом наплёл от скуки,
Ждал от Миши даром щуки.
Долго щуки не ища,
Миша дал ему леща!
Заманила в кущу Луша,
Дескать, ты его не слушай,
Светит на небе Луна,
Насладюсь тобой сполна!
Рыбку приготовлю в кляре...
Я сегодня, Миш, в ударе!
В речке рак свистел с утра:
Есть пивко и курага.
С дурака же взятки гладки -
Что терпеть его повадки?
Выгоним его взашей,
Пусть идёт кормить клещей!
:))

Стихоотклики:

От Антосыча:

Что осталось дураку?
Груз на шею и в реку?
Мы такого не хотим!
А давай его простим!

А.В.

Так ить он же шалопай:
Всё-то дай ему, и дай!
То Крымнаш, а то Донбасс,
То Одессу про запас!
Надоест до колик
Этот... "трудоголик"!

От Семёна Каца:

Не такой дурак Иван,
Если с печки - на диван,
А с дивана вновь на печь
Норовит скорей залечь.
Не гони его взашей,
А налей погуще щей,
Чтобы лёг на печь опять
И не стал бы воевать...