Неровное дыхание

Елисей Сыроватский
В звездах ночь,
И дыхание сбито
От шедевров небесных картин,
Что сгорело, то мной позабыто,
Но из Искры не вышибу клин.

В каждом чувстве всего понемногу,
Только вечным не станет Оно,
Если сердцем не тянемся к Богу
И играем с судьбой в домино.

В звездах ночь за костлявую рыбу
В той игре непременно сойдет,
Только жаль,
Что вечернюю глыбу
Тащит снова и бьется об лед.

Не с того ли дыхание сбито
От шедевров небесных высот,
Что пишу этой рыбе "забыто",
А она мне: "не голоден, кот?"