Крошка

Си Шпак
Кистью, подросшей за жаркое лето немножко,
хлеба краюшку тихонько стянуть постаралась
и на глаза никому из родных не попалась...
Тихо в кустах притаилась голодная кошка -
стая синичек с округи поспешно слеталась
вниз, в коридор из домов, где раскрылась ладошка -
там из ложбинки свободной уже рассыпалась
струйками светлыми вкусная хлебная крошка.