Гроза идет

Богдан Синягин
            Открой глаза, идет гроза,
          Большая, во все небо.
          Вот, колесницу Феба
          Смела в кювет:
          - Гаси свой свет!

          Под ветром травы полегли,
          И шум листвы, и шорох.
          Притихла живность в норах.
          Здесь край Земли,
          А не вдали.

          Клубится и рокочет мгла.
          Сверканье стрел Зевеса.
          И вдруг, дождя завеса,
          Легка, мила
          На мир легла.

          Из хлябей теплый ливень льет,
          Земля поет и стонет,
          И с наслажденьем тонет.
          Из неба пьет,
          Раззявив рот.

          И скоро – все. Стихает дождь.
          И отзвенели струны.
          Погасли в небе руны.
          Чего ты ждешь?
          Куда пойдешь?

          И светлый Феб в мельканьи спиц,
          С кифарой, юный, в пеньи птиц,
          Летит, летит по свету...
          Была гроза, и нету.