Старый мастер

Мария Хохлова 21
Мастер болен уже не мало лет.
Никто не знает, как болезнь его зовется.
Лишь старый кот, один, к нему крадется
И мурлычит, что новый день есть свет.
 
Не в силах он сварить себе обед.
До еды ему не прикоснуться.
Пора коту, быть может, отвернуться,
Но его миска не пустует. Нет.

...И все же он творит.
Шедевры так, как есть.
Сеньор, маэстро, ваша честь!
Не так лихо, но все же говорит.

Его сад, как раньше, так прекрасен, посмотри!
Благоухает на всю округу цвет.
Никто не знает, а ведь мастер слеп
И погибает буквально изнутри.

Мастер болен уже не мало лет.
Никто не знает, как болезнь его зовется.
Лишь старый кот, один, к нему крадется
И мурлычит, что новый день есть свет.