Добрый ангел

Юрий Иванов-Скобарь
Он был поэт, он видел небо,
И умел читать между строчек…
На работе прикован был к Аррlе,
И начальником был задрочен.

Он жене, как Прекрасной Даме,
Мир дарил по утрам, как розу…
А жена всё плакалась маме:
Неудачник – такая заноза!

Лишь один только в небе ангел
Понимал, где поэту место;
Соблюдая ранжиры и ранги,
Сообщал по начальству честно:

Есть такой, мол, он Вами отмечен,
И живёт он по Вашему плану.
Но конечен ведь путь человечий,
И на сердце поэта – рана…

Получив в небесах отмашку-
Честь по чести, печать на бланке-
Как бы ни было это тяжко,
Взялся рьяно за дело ангел…

Полицейские сводки чётки:
ДТП – где, когда и сколько…
В них отмечен поэт наш кроткий,
Оказалось, бордюр был скользкий…

В общем так (не хотите - не верьте),
Добрый ангел был ангел смерти.