Иллюзион 11 Окном в миры всем миром настежь!

Игорь Миллер
Окном в миры всем миром настежь!
В закатном проблеске зари
светись, несбыточное счастье,
вздох, звукорядом преломись,
как света луч оркестром спектра
в сближении ресниц и век….
Да стоят ли идеи века
игры ребёнка, человек?!

До разоренья озаренье,
восторг изъяна! Гул вершин
верхушек вековых деревьев,
в огуле рук простор души,
как первый жест дикорастущий
любви, читающей с листа
не без боязни всемогущей
на генном уровне пласта….

Простейшим элементом формы
так и останется полёт –
падение: провал как норма
всегда несбыточных широт.
Когда за миг до осязанья
уводит землю из-под ног….
И не случайно духа тайна
материальный взыщет долг….