Поворот

Валентина-Виктория Коскина
Идти не вечно нам дорогою этою,
И за поворотом поворот.
И в песне нашей пока ещё не спетою
Дорога всё за собой зовёт.

Опять в тумане ночи дымка голубая
Улетает навстречу луне.
Огонь костра во тьме наши лица озаряет,
Искры гаснут где–то в вышине.

На бархате неба звёзды как свечки горят.
Их не потушат столетия.
И глаза моих спутников в темноте блестят,
И звучит песня не спетая.

Так сколько же идти нам к мечте ещё суждено?
Об этом трудно догадаться.
Но знаем мы, наверно, пока только одно –
Нет, мы не будем расставаться.

Идти не вечно нам дорогою этою.
Когда–нибудь до цели дойдём.
И песню походную, уже допетую,
На обратном пути пропоём.

9 декабря 2005