Унося к небесам

Анжелика Досаева
Я ничто! - всю жизнь я думала,
Горсточка пылинок обращенных в быль..
Только ты - разбудил все чувства,
Открывший блеск в глазах моих.

Страдать, наслаждаться иль падать?
Я делала выбор без всяких интриг..
Но ты словно вытащил меня из бурьяна,
Где роли менялись, замирая на миг..

Пышное платье то ли рваные шорты,
Я терялась на стрелках часов..
Но руки твои возвращали к востоку -
Где солнце восходит среди облаков!

Снова улыбка, грустное дыхание,
Я ощущала себя в роли дождя..
Нету тебя - пусть будут серыми,
Чужими и мокрыми дни не любя!..

Я ничто! - всю жизнь я думала,
Но я вихрь, что бьет по волнам!..
Лишь только в тебе покой увидела,
Что будет греться, унося к небесам!...