Виват!

Анатолий Милютин 2
                На http://www.stihi.ru/2014/02/24/1926
                Виктор Боковой 4


            А  князь среди гостей гуляет,
            И  сам  несмелым  наливает,
            А  то ещё "виват" кричит.

                Т.Г.Шевченко(поэма Княжна)

Во  всём,увы, сам  виноват,
Живу  не  без  стакана,-
Когда  напьюсь - кричу:"Виват!",
А  утром  в  сердце  рана.

Виню  себя...Стал  толстоват,
Нет  "ковыля"  на  теме...
Но  выпью  и  опять "Виват!"
И  коротят  вновь  "клеммы"..

Зову  искать  прекрасных  дам
И  загораюсь  вроде...
Очнувшись, узнаю  про  срам,
И "прячусь  в  огороде".