Вода голубая...

Дубровская Анна
Вода голубая и зелень полей,
Прозрачное небо вдали от людей,
Днём солнце и лёгкая рябь на реке,
Ты рая такого не видел нигде.
Вокруг - ни души, только девственный лес
И маленький домик под сенью небес,
Легко и свободно! И рядом лишь Он!
Лишь тот, кто в тебя так же сильно влюблён...
И ждёт тебя так же, как ты его ждёшь
И чувство, что в следующий миг ты умрёшь,
Что только на час дан тебе этот рай
И мыслями вашими ты не играй!
За эти минуты всю нежность - ему,
Всю страсть, всю любовь - всё - ему одному.
И каждым мгновением ты дорожи,
Забудь,что любви не бывает
И эту неделю ты так проведи,
Чтоб быть вам достойными рая.
А ночью - прохлада и песни цикад
И таинство лунного света...
Лишь звёзды на небе помогут познать
Двух тел обнажённых секреты...
Да..., эти минуты забыть не судьба...,
Но тем, кто их впрямь пережили.
А мы, я не буду душою кривить,
Лишь только о них говорили.
И каждый мечтой излагал этот сон,
А мысли все были похожи,
Но грезить и думать, что сбудется он -
Смешно это и невозможно...!
В итоге, вдыхая дорожную пыль,
Не буду мечтать об астральном
И строить из глупостей сладкую быль...
Полезней писать о реальном -
Дороги, ведущие в разные дни,
Побитые жизнею души,
И чёрствость сердец никогда не вернёт
Того, что когда-то разрушил. 

1998 г.