Моя Галатея

Вит Уйманов
                Сонет.
                Р.

В который раз хочу любовь воспеть,
Но отчего попытки эти тщетны,
Иль те слова, что подбираю, бледны? -
Нужна бы скрипка, а не горна медь.   

Но, видно, ремесло моё серо -
Слабо для воплощения затеи,
И чтоб явился образ Галатеи,               
Как подобрать мне кисть, резец, перо?      

А, может быть, всё это и не надо:
Зачем мечты - она со мною рядом!   

04.06.14., Клёново.