Лингвист. Весь день, на кладбище старинном...

Михаил Михельзон
              Из  сборника  Миражи.



                Лингвист.


         Весь  день,  на  кладбище  старинном,
         Бродя,     среди       чужих      могил,
         Совсем   печальный    и   повинный   –
         Мой    взгляд    рассеянный   смутил
         На   сером   камне,  признак   свежей   –
         Охапку     полевых     цветов,
         Простой  портрет,  и   буквы   реже
         Скупых,   но    вынужденных   слов.
         И   даром,   что   язык – не  русский,
         Что  было  двадцать,  с  небольшим.
         Смерть    понимает   по–французски,
         За    тех,     кто    дорог    и    любим ...
 

                <  2014  >
                Pere Lashaise. Paris.