Дороги, вокзалы, разъезды пути...

Валя Соловьёва
Дороги,   вокзалы,   разъезды пути
мелькают, как кадры  кино...
за пыльным окном я хотела   найти,
 того, кто исчез так  давно.
Кого я не  помню... сознанье,  как ночь,
но видно теряла  его,
а мысль о потере  гнала  сердцем  прочь,
скажите же мне  - для чего
в холодном купе   неотрывно смотрю
и взгляд, словно лёд на стекле,
вокзалам, разъездам,  перронам дарю
на Богом забытой земле.
А в сердце комок, что могло быть не так
и  мысли - поваленный лес...
скажите,  где бродит тот странный чудак,
что в сны  прилетает     с небес.
Но я,  отторгая ,   не верила   снам...
жила в суете      день за днём.
Сегодня  со мною  в дороге  Луна,
тоскою   напомнив о нём.