Мы часто по жизни меняем свой статус

Наталия Луговец
Мы часто по жизни меняем свой статус.
Дитя, потом взрослый. Бедняк иль богатый.
Бываем здоровы, а после больны.
Веселые нынче, а завтра хмурны.

Сегодня удачливы, завтра - провал.
Сегодня на тризне. А завтра - на бал.
Сегодня все сытые, голодны завтра-
Да мало ль еще какой в жизни есть статус.

Все их перечислить не хватит чернил.
Но есть один статус,  что дивен и мил.
Названье его очень  вас удивит,
Оно необычно на слух и на вид-

Названье такое ему - небожитель,
Хоть с виду портной или может учитель,
Незначащий в мире больших величин,
Совсем незаметный на возраст и чин.

Но кто же присвоил ему такой статус?
А это Христос,  Кто за грех его плату
Ценой Своей жизни Святой уплатил,
Спасенье от ада по вере вручил.

А как же, вы спросите, жить в таком чине?
Неважно кто - женщина или мужчина-
Иди, не греши! Бога, ближних любя,
Храни ты по Божьему Слову себя.

Помилуйте, - кто-то воскликнет мне,-нет
На свете в нас сил победить зло в себе!
С болота себя сам не вытащишь, друг.
Вмешаться здесь пара должна крепких рук.

Возьмись за надежные руки Христа,
И Он проведет через жизни места,
Как Победитель, как Свет наш с небес-
Не только Он распят, Он также воскрес!

В Нем силы для нас припасен добрый клад,
Иссякнуть не может источник наград.
Иди в небожители, друг мой, скорей!
Доверься Христу и не бойся теней!


Евангелие от Иоанна 8 глава: 51 Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.