Дождь прошел

Свет-Владимировна
Дождь прошел, похолодало,
22 - уже не 30,
А душа затосковала,
Как в Кащеевой темнице.

Словно птиц извечным зовом
Заразилась, - расхворалась. 
И на теплые гнездовья
Улететь засобиралась.

Видно, что-то южный ветер
Прошептал ей незаметно.
Мир вдруг стал печально светел,
Словно ливнем смыло лето.

Август вроде бы, но воздух
Так тревожен. И прохладой
Снова в спину дышит осень
Неизбежностью расплаты.