Антошка в лесу

Владимир Филиппов 50
Гриб стоял на толстой ножке
За пенёчком, у дорожки,
Шляпкой тёмной он накрылся
И решил, что схоронился.

Но увидел гриб Антошка
И кричит: «Прошу в лукошко!
Там уже лежат опята,
Сыроежки и маслята.

Ты ведь белый гриб, я знаю,
Я в грибах уж понимаю.
Папа, мама, подходите,
Гриб здесь белый, поглядите!»

Папа с мамой подходили,
Так Антошку похвалили:
«Ты, сыночек, молодчина!
Чтоб мы делали без сына?!»