Поздний час

Наташа Высоцкая
Трутся о ноги, мурлычат, пытаясь забраться и лечь на мои колени.
Тихо снуют по усталой комнате тут и там.
Август. Так странно, но я чувствую запах весенней сирени.
Знаю, что бред, но почему-то оглядываюсь по сторонам.

Серые кошки... Конечно, все кошки серы.
Особенно в темной комнате в поздний час.
А сердце стучит барабанной дробью, не зная меры,
И сквозь темноту смотрит пара зеленых глаз...

16.08.2014 г.