Ангел на качелях

Татьяна Гудкова 2
Нежный Ангел на качелях, не грусти…
Ты мне очень доверяешь, я же знаю.
И когда прошу: «В плохое не пусти…» -
Улыбаешься, молчишь … и не пускаешь.

Я мечусь порой по жизни: «Как же так?!»
Прячу слёзы, ничего не понимая…
И приходит вздохом ветра тайный знак:
«Не пускаю… Не пускаю… Не пускаю…»

Нарисованный талантливой рукой,
Светлый Ангел,  ты же есть на самом деле!
Днем и ночью наблюдаешь ты за мной
И раскачиваешь легкие качели…

Плети роз цветут, причудливая тень.
Руку тонкую изящно обвивают.
Распускается бутон – в мой добрый день,
Колет шип – когда не слушаюсь, бывает…

И слеза моя – кровинкой под шипом
Проступает на твоей прозрачной коже.
Ты прости, мой Ангел! – Мне-то поделом!..
Жаль, что Ангелу бывает больно тоже…

                =========
                Спасибо за вдохновение
                автору рисунка
                Лизе Добровольской,
                моей крестнице.