Внешнее управление

Марат Гайнуллин
Как легко быть вассалом... и проще,   
(ничего что немного изгой),   
за тебя все решит – денно, нощно – 
кукловод, управляя Страной.
 
Сколько выстрелить мин и снарядов, 
и разрушить домов в городах.
А сосед – старший брат – он ведь рядом: 
восстановит... в заботах-трудах.

А когда крах наступит – железно –    
увезёт господин за моря... 
Не беда, цель достигнута – бездна   
над Страной – значить было не зря. 
 
17.08.2014г.