Небесная дорога

Владимир Бунин
Сжимается след солнца,
Тесней его дуга,
Теперь ему придётся
В других быть берегах.

Небесная дорога,
Воздушная река
И к югу понемногу
Стремятся берега.

Солнце встаёт всё позже-
Оно устало греть,
Скоро согреть не сможет,
Даря рассветов медь.

А золото рассвета
Подарит нам весна,
Ну а пока что лето
И ночью не до сна.

Зимою отоспимся
За целый год и впрок
И к солнцу устремимся
Хотя бы на часок.

Небесная дорога-
Путь к югу  без границ,
Осенняя тревога
Для перелётных птиц.