Мимо Лисьей горы

Алексей Миронов Урал
Ибо нечего сны тараторить…
Пусть нас Бог посчитает внутри.
Помолчи… по ночи… по дороге…
Мимо Лиськи иди, не грусти.

По ночи… по убитой дороге…
Белый пес у ноги, словно мой…
И скрипят похоронные дроги
Где-то рядышком так за спиной.

Не хрусти ни душой, ни костями.
Не шурши, позапрошлая кровь.
Только ветер и счет этот с нами.
Да ушедшая в сердце любовь.