Мальчик в Славянске

Павел Кожевников
Навеяно: 
"Плач по Славянску", Валентин Валевский http://www.stihi.ru/2014/08/18/6282



----------------------------------------
Это стихотворение, необыкновенно талантливого и честного человека, я прочитал сразу же после телерепортажа из Восточной Украины. Среди пожарища и убитых людей стоял мальчик и не плакал (!!!).
               
Павел Кожевников
                экспромт
Возродится Славянск, возродится!
Только временно он попритих,
Свет Господний над ним заструится
И напишет мальчоночка стих
Про Славянск, про геройское племя,
Что сражалось с бандерской ордой,
Не пришло его (мальчика) время,
Он пока лишь для мамы герой,
Оттого, что не плачет при взрывах,
Оттого, что как взрослый молчит,
Когда гибнут другие на минах,
Когда хата бабульки горит.
Чёрный всадник промчится, ускачет,
Будет СлАвенск свободным опять,
Верю, раз уж мальчонка не плачет -
Возродится славянская рать!