***

Ирина Хатко
Обшарпанный "Космос"неспешно минует меня,
и крепость, и Кронверк.
Минует места, где свободы лишились
и жизни когда-то.
Мерцая серебряным корпусом,
едва отражаясь в воде,
налево, туда, где свисают деревья,
наверно, до самого дна,
где пристань в ветвях притаилась
и глазу не видим приют,
скрывается маленький "Космос",
подвластный руке и штурвалу.