Счастливчик

Майя Ян
Весна, как весна и апрель, как апрель.
Душа приключений и счастья желала.
Был солнечный день и звенела капель
В чудесном предчувствии я ликовала!

Я буду счастливой! Я верю! Я знаю!
С улыбкой по улице бодро шагала.
И знаю, что где-то его повстречаю,
О нём и во сне я сегодня мечтала.

Наивно, смешно, но опять про любовь
Душа моя песню, как птичка пропела,
А в венах кипела горячая кровь,
Я счастья простого безумно хотела.

Природа прекрасна, кругом благодать.
Такой красотой любоваться придется...
Вдруг вижу щеночка в траве, где же мать?
Погибнет ведь, если она не найдётся.

Держу я комочек в ладони своей,
От жалости плакать уже захотела,
Он тихо скулит, мол, возьми, пожалей,
Какая рука его кинуть посмела?

Закончилась срочно прогулка моя,
Спешу поскорее с щеночком до дома.
Терпи, у тебя теперь будет семья.
Тропинка мне эта до боли знакома.

И, вдруг спотыкаюсь и падаю я,
Щеночка из рук своих не выпуская.
Нога подвернулась, судьба ты моя.
То родная мама, то мачеха злая.

Тут чья-то ладонь меня нежно взяла,
На руки подняв с неожиданной силой.
Смотрю, это парень, который из сна,
О нём я в начале вам говорила.

- Ушиблись? Вам больно? Куда отнести?
Терпите, мне жаль,что всё так получилось.
А что за комочек сжимаете вы?
Щенок?!! Он откуда, скажите на милость?

Забыла про боль, удивленье в глазах,
А он говорил, говорил не смолкая,
Пытаясь отвлечь этой речью своей,
От боли в коленке меня отвлекая.

До дома донёс меня славный герой,
И ссадины он обработал умело,
А я всё комочек сжимала в руках,
Согреть его очень уж сильно хотела.

Потом пили чай, мой найдёныш сопел,
Наетый, в тепле, под надёжной защитой.
Герой мой "Счастливчик" дал имя ему,
Мне даже не жаль, что коленка разбита...

Прошло года три с той апрельской поры,
Счастливчик надёжно нас всех охраняет,
С героем моим очень дружно живём
И сын наш, весь в папу, уже подрастает.

Случайны бывают моменты в судьбе
И всё изменяется вдруг в одночасье,
И то, что приснилось однажды во сне,
Вдруг стало моим очень радужным счастьем!