не буди

Дарья Шитикова
Не буди его, девочка, милая, не буди
В его сне шелестят и немеют косые дожди,
Мягкий ветер вздымает кудри, несет волну,
Омывает его натруженное плечо

Не буди его, не целуй его горячо

Ему снятся поля и мягкая, желтая рожь
И весеннее солнце, понятная телу дрожь,
И глухие шаги - как будто куда-то идешь,
И знакомая песня, сопрано и мягкий альт
Это только свиду он прочный и тертый базальт

Не буди его, девочка, я умоляю, не трожь

Пусть приснятся ему разводные-родные мосты,
Крыши города, жесткие струны, смешные коты
Теплый свет у костра и глаза - зелены и просты

Не буди его, девочка, это его мечты
В них так много всего, а еще ему снишься ты.