Жизнь моя дрожит в зрачках

Елена Наильевна
Ночь слезает кошкой с крыши.
Жизнь моя дрожит в зрачках.
Я вчера тонула, слышишь?
Я и девочка в руках.
В из-под ног ушедшем иле
уносящей нас реки
я успела крикнуть или
прошептать: "Сынок, беги!"

В нереальной круговерти -
жуть,
попытки плыть назад,
страх,
теченье,
мысль о смерти,
и глаза её,
глаза!
Огроменные, как луны,
голубые!
Воздух - ртом!
Нас хотели взять Нептуны,
передумали потом.

Погрозили, мол, опасно
не беречь красивых тел,
и не знаю, Бог ли спас нас
или тот, кто
подоспел.