Не сетуя на старость

Николай Матвиенко
Я не шагаю в ногу с молодыми,
Чтоб не зашаркать чёткие следы,
Ведь волосы, что сделались седыми,
Уж сыплются, как спелые плоды.

Пора пришла подумать о покое,
Да только я покоя не хочу
И нахожу занятие такое,
Чтоб было по душе и по плечу.

Не зная льгот, не сетуя на старость,
Живу, судьбу не хая, не кляня,
И не покой, а лёгкая усталость –
Всегда желанный спутник для меня.