Манекен

Наталья Головчанская
Безликий образ – манекен!
Обычен, прост, не уникален.
Толпы болезнь, а может плен,
Что доброволен и банален.

Он мог открыть в себе талант,
Что только в нем заложен свыше,
Души прочесть свой фолиант,
И стать к мечте, как к небу ближе.

Но он - безликий манекен,
В нем нет мечты, душа забыта…
И он не жаждет перемен,
Ведь сердце пылью дней покрыто…