Август время звездопада

Титова Светлана Юрьевна
Август – время звездопада:
в небе бледный диск луны…
Веет с озера прохладой –
с ночью шепчется Чаны…

По косе бреду песчаной:
догорел вдали закат…
Тишину пугают чайки –
растревожено кричат…

Травы в росной паутине
серебрятся под луной…
Ноги вязнут в мягкой тине
под ласкающей волной…

По воде - дорожкой лунной
расплескалось серебро
и гитары семиструнной,
эхом – нежный перебор…

От костра - дымок кручёный…
Над палаткой  - вьётся гнус…
Вкус картошечки печёной –
детства радостного вкус…

Чай смородиновый с мятой...
Задушевный разговор…
Август – время звездопада:
и в ночное небо - взор…

Сокращая расстоянье,
звёзды к озеру летят…
Загадай скорей желанье,
чтоб звезду свою поймать!!!

Сверху – яркие созвездья:
вот, Медведица – ковшом…
У костра – друзья и песня…
Как же, братцы, хорошо!!!

17.08.2014г.