Змейка. Антироманс

Рафаэль-Мендель
В надежду ищу я лазейку,
Но мир усмехнулся недобро,
Моя убежавшая змейка,
Моя возвращённая кобра.

Казалось, что ты – неумейка,
Что день твой из глупостей собран,
Моя убежавшая змейка,
Моя возвращённая кобра.

Ах, образ твой – только наклейка,
Он - ценник, солгавший мне бодро,
Моя убежавшая змейка,
Моя возвращённая кобра.

Гляжу я с тоской и обидой
На то, как змеятся безумства,
И жизнь, что смеялась для вида,
Примерила пошлое – ПУСТО.
                Рафаэль-Мендель
                17 августа 2014г.