Я про осень не писала

Леночка Григорьева
Оказалось,я про осень не писала...
Может,время это исправлять?
Это лишь набросок,для начала.
Что же мне об осени сказать?

Вечера наполнены тоскою
И особым сказочным теплом.
Небо застелило пеленою,
Редкий день не кончится дождем.

Это символ будто-бы заката,
Жизнь закончена?О,нет,всего лишь год.
Будто бесконечная утрата
Перед каждым из дождей идет.

Но бывают,право,дни иные,
Залито все светом и теплом.
Травы зелены,но листья золотые,
Слышен шепот ивы под окном.

Небо будто опустилось ниже,
Птицы больше песни не поют.
И ты чувствуешь,как с каждым днем все ближе
Холода,которые грядут.

Но пока еще все не случилось,
Наслаждайся,друг мой,каждым днем!
Ведь и так нам осенью тоскливо,
Лучше думать позже,все потом....

Выйдешь ты из дома в день погожий,
В день,когда еще горит листва.
Если что теперь тебя тревожит,
В миг пройдет...остынет голова.

Простота украшенных бульваров,
В золото покрытых на день,два
Так напоминает сердцу старость,
У которой так малы права...

А потом...ты выглянешь в окошко,
Там деревья голые стоят.
И листочки,желтые листочки
Старой ивы уж не говорят.

Шапки яркие деревья быстро скинут,
Станут серыми бульвары...ах,увы!
Стаи птиц нас на зиму покинут.
Все так резко...Замечали вы?

Серый день,окутанный тоскою,
Холод то ли в сердце,то ль вокруг.
Каждый увлечен самим собою,
Отстранился в ожидании вьюг.

Вот и я в тоске уже устала,
Нет этих прекрасных ярких дней.
Жду,начала года,как начала
Жизни обновления своей..