62. Это вроде, вроде, вроде...

Лидия Гржибовская
Вроде все живём в "народе"
Вроде всем нам хорошо,
Только это вроде, вроде,
В каждый дом уже вошло,
Вроде, дочка не лентяйка,
Да и сын-то не болван,
Вроде и жена-то, зайка,
Вроде бы, не пуст карман...
Только что ж так мысль тревожит,
Ну никак я не пойму,
Аж  дерёт мороз по коже,
Вроде бы и ни к чему...
Мне вот так вот, волноваться,
За большую, за страну,
Нам бы миром, всем бы, взяться,
Вспомнить майскую весну...
И воскресник, и субботник,
И маёвочки в лесу,
Вроде каждый был работник,
И улыбка всем к лицу...
Ну, куда смотрели власти,
Все законы применив,
Вот теперь разрухи страсти,
И наркотиков - мотив...
Да вино рекою льётся,
О колхозах позабыв,
А Америка смеётся,
Буша, ножки, нам всучив...
Что же делается в мире?
Вроде всё же хорошо,
Я живу в своей квартире,
Куда прошлое ушло...
Когда свет по две копейки,
И дешевая вода,
Лей её, браток, из лейки,
Не иссякнет никогда...
А сейчас душонка плачет,
Коммуналку как платить?
Ввысь цена лишь только скачет,
Как народу дальше жить?
Вот и это слово - вроде,
Прицепилось как репей.
Вроде - хорошо в народе,
Только жить-то тяжелей!
*
Эй, проснитесь наши власти,
Посмотрите на НАРОД,
Вы живёте в сладкой сласти,
Бедняком народ живёт!
Рассмотрите в вашей думе
Это ВРОДЕ-ХОРОШО,
Чтобы в драках вы, и в шуме,
Народ не стёрли в порошок...
                ***