Гамбит

Дмитрий Иллисон
Случаен с Музой мой гамбит - красотка не проста,
и неизвестно, что таит пред чистотой листа.
Я жду: неслышно подойдёт - спокойна и стройна,
и мы отправимся в поход. Шаг первый - тишина.
Мир замирает, и в мозгу расходится туман.
По наваждению бреду сквозь снежный океан.
Миную прежние следы - уже бывал я здесь.
Туман сошёл, зеркальны льды - я в отраженьи весь.
С душой свободной и пустой, в слепящей белизне,
теперь возможен шаг второй - Она согласна мне.
Мы отпускаем тишину и время и сюжет
и, словно в вакуум - в волну роняем наш дуэт.
Шаг третий - открываю глаз... Разбросаны слова
в подарок мне... Она - сдалась! Прозрачные сперва -
изящно пальцами сверкнув - меняет смыслы строк.
Четвёртый шаг - я, не моргнув, внимаю сей урок.
Шаг пятый - благодарность Ей. Слова как лепестки -
губами каждого коснусь с цветка Её руки.
Шестой - прощальный. Грустный час. Взорвав закат, возник,
блистая крыльями, Пегас, и - к звёздам напрямик.
Смотрю, восторг в душе тая - живут слова... Мои!
И ночь ложится на края бумажной полыньи...