Селахофобия

Любовь Левитина
Построю хижину на острове,
где экзотический народ,
цветёт тиАре, птички пёстрые...

И обрамляют зубы острые
акулий рот.

Найду на острове пристанище
и убегу под синий свод
в горячий воздух, влажно-тающий...

А у акулы есть мечта: ещё
набить живот.

Всю мелочь выскребу в кармане я,
но завтра... или через год,
забыв про фобии и мании,
увижу остров в Океании...

Акула ждёт.
---------


*Селахофобия - страх акул.


Написано для конкурса http://www.stihi.ru/2014/08/09/8361.
Обязательное слово - акула.