Век не знать любви

Леночка Григорьева
Что лучше:век не знать любви,
Или тонуть всегда в ее объятьях?
Не открывать другим своей души,
Не замечать внимания,симпатий...

Или одной лишь той надеждой жить,
Что он еще однажды обернется.
Что через много дней не изменить
Лишь одного:того,что он вернется.

Что лучше,что вернее и честней,
Другим ли врать,что счастлива без чувства,
Винить его в разбитости своей,
Живя с одной душой,в которой пусто,

Или ежеминутно умирать
То от любви бескрайней,то от боли.
Пусть люди будут врать и предавать,
Лишая сна,рассудка,сердца,воли...

Что лучше - быть наивной и бежать
Навстречу сказке через все преграды?
Или другим бездумно подражать,
Не веря,не испытывая радость...

Забыть ли про сомнения свои,
Чтоб выйти в зал в роскошном белом платье...
Что лучше:век не знать любви,
Или тонуть всегда в ее объятьях?