Притча о покалеченном гиганте

Олег Таланов
Скалы закрыли тропу лилипутам.
Бог им на помощь послал великана.
И средь завалов расчистил им путь он,
В пропасть скалу отшвырнувши руками.

Но обозлился на мощь великанью
Самый тщеславный из карликов карлик,
И запустил в исполина он камень,
Прямо в зрачок его синих иль карих...

Взвился от боли гигант и, зверея,
Взвыл, заметался, невидяще, люто,
И наступил на пигмея - злодея,
И раздавил невзначай лилипута.