Кишиневской зимой

Георгий Чен
                Посвящается Эл.

Опять зима, дожди и слякоть,
Мы в парк сегодня не пойдем,
Опять ты будешь ныть и плакать,
Счищая с туфель чернозем.
По "видаку" январь рассмотрим,
Как ели снежные стоят,
Они не сбрасывают в осень
Вечнозеленый свой наряд.
На них колючки вместо листьев,
Как бы зеленый саксаул,
А если шишки вниз сорвутся,
То это просто караул.
Ты потерпи еще немного,
Наш сад в апреле зацветет,
Там тоже снега будет много,
И соловей с утра поет...