у моря

Лола Льдова
Море тихое, как пришедший с войны солдат.
Я бросаю в глубины камень -  идут круги.

Ты мне все - отражение в зеркале, старший брат,
Самый нежный любовник, не взявший моей руки,
Оттого и поныне дорог…  Да оттого ль?

Время мерно мусолит наши странные имена,
Планомерно придав окраску «один», «одна»,

… Море жжется волной, в ладони бросая соль.
 Я смотрю на закат,
Улыбаюсь дедушке-рыбаку,

Собираю гальку на берегу, привезу тебе, дураку.

Потому что иначе, видимо, не могу.