Каменное

Александр Алексеев 3
На дне реки, на самом стрежне
Нащупал камень, встал по грудь
И кликнул милую, как прежде,
В надежде молодость вернуть.

И приплыла моя родная!
И малый камень нам не мал.
Стоим, друг дружку обнимая,
Хоть дождь стеной, хоть грянет шквал.

Теченье нас сорвать не в силе.
Наш поцелуй пугает тень...
Пусть после скажут над могилой:
"Гляди: ушли в единый день!"