Глаза тускнеют, мир пустеет

Елизавета Баженова
Себе мне места не найти,
Я вроде есть, но не жива.
Вдруг сбилась я с того пути,
И цели нет, любовь прошла.

Куда-то делся мир вокруг,
Как будто в теле дух не мой.
Врагом мне стал мой близкий друг,
Иль просто стала Я другой?

Мне страшно стало вдруг понять,
Что задыхаюсь я во тьме,
И нечем мне уже дышать,
Я погибаю в темноте.

И нет спасенья на сей раз;
Сердечко медленно слабеет.
Кого мне ради жить сейчас?
Глаза тускнеют, мир пустеет.