Светлой памяти Владимира Высоцкого

Екатерина Яковлева 10
Ах Володя Высоцкий ,
Сколько лет тебя нет!
Только мы тебя помним,
Помним каждый куплет .
Твои песни как гимны
О морали ,любви.
Если б нынче поэты
Написать так смогли
Помним мы твои жесты
И движенья руки ,
А какой тяжкий крест ты
По судьбе протащил!
Но дано нам по силам ,
Таков замысел бога.
Яркий след ты оставил ,
Хоть прожил и немного.
Пробежал ты как спринтер
Марафон в сорок два ,
Но не вынесло сердце
И сгорело дотла .
Я сказала бы:"Гамлет ,
Без сомнения ,быть! "
Жизнь как море штормила
И кидала как "Бриг".
Разрывало о скалы
Твою душу в куски,
А Марина латала ,
Всей душой лоскутки.
Износился и высох
Как усталый старик,
К гробу очередь плыла ,
Сквозь рыдания и крик.
Про любовь и про дружбу ,
Про военные дни
Написал ,словно прожил,
Не одну уже жизнь.
Очень жалко,Володя,
Что ушёл ты от нас.
Нам такой вот Высоцкий
Очень нужен сейчас.