Сиротский дом

Самойлов Николай Григорьевич
Посвящаю М.В. и С.В.

А ты меня не утешай,
Забудь про ссоры и невзгоды,
Бери достаточно свободы:
Теперь сама судьбу решай…

Какой дорогой повернуть?
Что сын тебе при этом скажет?
Он поперёк дороги ляжет
И не позволит мир свернуть.

Семейный мир не навека:
Шлея жене под хвост попала,
Ей с мужем счастья стало мало,
Теперь же ставит всем «рога»

Муж был и первый, и второй,
Теперь уж третий на исходе.
И рвётся вновь она к свободе,
А дома слышен деток вой.

Они родителей хотят
И мира в доме, и согласья,
И добрых слов, и соучастья…
А по ночам они не спят…

Всё время думают о том,
Что мама папу обижает:
От дядей деток нарожает
И приведёт в сиротский дом…

© Самойлов Н.Г. 17082014 21-19  http://www.stihi.ru/2014/08/17/8823