Он роль исполнил до конца...

Юрий Рочев
Вам, господа, нужны великие потрясения,
нам - нужна великая Россия. П.А.Столыпин



Он роль исполнил до конца
Звезда его дотла сгорела,
От раскалённого свинца
Душа Премьера очерствела.

Тревоги,думская дуэль,
Реформы,выстрелы и взрывы,
Двора смертельная шрапнель
И сердца добрые порывы.

Подземный мир его терзал,
Народ в незрелости томился
И революции накал
На поле брани объявился.

Но Реформатор не ушёл,
Недуг душил его жестоко,
Он на Олимп не зря взошёл
И пребывал там одиноко.

На театральный бастион
Ступил герой неукротимый,
Свершился подлости закон
И пал Ахилл непобедимый.

* иллюстрация из интернета